Sirop de sureau

Le sirop de sureau c’est super bon et vraiment simple à faire. Le plus dur étant de trouver un bon coin à sureau dans sa région. On en trouve un peu partout, en lisière de forêt, dans les parcs, etc. Il suffit d’aller cueillir un petit sac de fleurs, d’acheter des citrons bio, du sucre et de l’acide citrique et c’est parti pour une jolie potion magique!

  • env. 40 corolles de fleurs (secouées mais pas lavées)
  • 4 citrons bios à couper en morceau avec la peau
  • 4 kg de sucre
  • 4 litres d’eau
  • 80g d’acide citrique de qualité alimentaire (on le trouve en pharmacie)

Chauffer l’eau à la bouilloire électrique et la verser dans la casserole sur les fleurs et les sucre. Ajouter les citrons et l’acide citrique et bien mélanger. Laisser reposer entre 24h et 48h en mélangeant régulièrement. Mettre à chauffer jusqu’à ébullition et mettre en bouteille à chaud. Attention aux brûlures! Utilisez un entonnoir.

Se conserve environ 6 mois voire plus.

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